Контакт?...
Есть "Контакт"!
И он для тебя реален!!!

«Re-формация»-выезд для старшеклассников 13-17 лет Внимание АКЦИЯ!!!


 

Мир стремительно меняется: все стороны жизни подвергаются радикальной транс-формации.

Выезд Re-формация – это возможность:

-провести чудесное время со старыми друзьями и приобрести новых,

-узнать, что нужно, чтобы изменить мир,

-пережить приключения, которые могут стать началом преображения твоей жизни.

Если тебе:

— уже исполнилось 13 лет и ты готов к самостоятельному путешествию,

— не больше 17 лет и ты еще не окончил школу,

то этот выезд для тебя!

Присоединяйся! Приглашай друзей!Количество мест ограничено!

Прием заявок для включения в приглашение был до 15 мая!

Вы можете еще присоединиться к группе, если:

  1. У вас есть открытая Шенгенская виза до 5.08.2017
  2.  Вы можете сами оформить туристическую визу

Внимание! АКЦИЯ!!! Приведи друга и получи скидку 5%



Нам с вами надо оплатить вместе

-стоимость автобуса

-проживание

-питание

-экскурсии

На все это потребуется 350евро

Дополнительные расходы:

-оформление шенгенской визы для тех, у кого ее нет-35евро, если подаете документы в консульстве, 55евро-в визовом центре

-не менее 50 евро(в евро!) с собой на карманные и непредвиденные расходы

Оплатить расходы на ваше участие можно только передав деньги в евро лично директору выезда

Мартьяновой Ирине Алексеевне

тел 8-909-153-43-50

 

Предоплата:

-100 евро    до 15 мая!!!

 

 из них 50 евро-невозвратные!

за резерв автобуса и оформление приглашения

 

Остальные 250 евро  необходимо сдать после получения визы, но не позднее  25 июня!!!

После 15 мая мы, к сожалению, не сможем включить вас в список на приглашение для получения визы.

Проживание в этом  выезде в здании христианской школы в самом центре города рядом с вокзалом и историческим центром.

Здание благоустроенное, комфортные туалеты и душ. современное кафе, но спать ребятам придется в небольших классах на ковриках в спальниках:) можно взять с собой при желании надувной матрас, подушку, одеяло, в прошлом году никто не жаловался, всем понравилось:)

Соответственно!!! наличие коврика и спальника/одеяла ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Латвия входит в Шенгенскую зону. 

Для посещения страны необходимо иметь загранпаспорт со сроком окончания не менее 1.01.2017 и Шенгенскую визу

 

Список документов для оформления визы:

  1. Визовая анкета

Вам необходимо заполнить анкету на сайте консульства на получение Шенгенской визы  в электронном виде. Анкета должна быть полностью заполнена, распечатана и собственноручно подписана лицом, обращающимся за визой. За несовершеннолетних граждан анкету подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами.
Пожалуйста, воспользуйтесь ссылкой https://epak.pmlp.gov.lv/NVIS.EService001.WebSite/ApplicationMain.aspx

После распечатывания, вам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО от руки, над фамилией, написать номер приглашения

103-111124

И обязательно прочитайте методические указания по ее заполнению!

http://www.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsulskaya-informaciya/vezd-v-latviyu/metodicheskie-ukazanie-po-zapolneniyu-vizovoy-ankety

и образцами в приложении к письму — для совершеннолетних и несовершеннолетних

 

2.Заграничный паспорт +старый загранпаспорт, если в нем есть Шенгенские визы за последние 3 года

— Паспорт должен быть подписан.
— Паспорт должен иметь срок действия минимум 3 месяца после окончания срока действия визы.
— Срок действия паспорта не должен превышать 10 лет. Продленные паспорта не принимаются.
— Заграничный паспорт должен содержать как минимум 2 незаполненные (чистые) страницы, предназначенные для виз.
— Паспорта принимаются без дополнительных обложек (пластиковых, кожаных)

 

  1. Общегражданский паспорт +ксерокопия первого разворота и страницы с регистрацией

Необходимо предоставить ксерокопию 2-х первых страниц гражданского паспорта (страница с фото, страница с информацией о месте жительства).

На всех несовершеннолетних детей предоставляется дополнительно свидетельство  о рождении.+копия (даже если им уже 14 лет и у них есть общегражданский паспорт-для них все-равно паспорт+св о рожд)

 

  1. Фотография 2шт

Фотографии должны  отвечать следующим критериям:
— размер 3,5 х 4,5 см, без овала, цветная, четкая, чистая и контрастная,
— фотография должна быть напечатана на высококачественной бумаге на белом или светло-сером фоне,
— фотографии должно быть не более 6 месяцев,
— сделана анфас, так чтобы лицо занимало 70-80% фотографии.
— Если заявитель носит очки, то фотография должна соответствовать также следующим критериям:
— стекла незатемненные,
— оправа не должна закрывать ни одной части глаза,
— не должно быть каких-либо бликов.

Одну фотографию надо приклеить на анкету(обрезать строго по размерам 3.5х4.5!!!) Вторую прикрепить к анкете.

 

  1. Полис медицинского страхования

Для получения Шенгенской визы необходим полис медицинского страхования здоровья, действующий на территории Шенгенских стран с минимальным покрытием в 30 000 Евро. При оформлении многократной визы, полис медицинского страхования может быть предоставлен на первое посещение Шенгенской территории. Принимаются страховые полисы, выданные страховыми компаниями Европейского соглашения и Европейской экономической зоны или российскими страховыми компаниям

Требования к полису медицинского страхования, действующему на территории Шенгенских стран:
1. Страховой полис должен действовать на всей территории Шенгенского соглашения;
2. страховой полис должен гарантировать как минимум те услуги, которые связаны со здравоохранением

  1. При оформлении Шенгенской визы, указанный в полисе минимальный лимит ответственности страховщика в период страхования должен быть не менее 30 000 EUR. Принимаются страховые полисы, выданные страховыми компаниями Европейского соглашения и Европейской экономической зоны или российскими страховыми компаниями, заполненные исключительно машинописнымспособом.
    При оформлении однократной Шенгенской визы в Латвию, полис медицинского страхования должен включать 15 дополнительных дней.Мы запрашиваем многократную визу сроком на 90 дней, но первый въезд 13 дней   с 24 июля по 5 августа, полис медицинского страхования должен быть при этом многократный,  с 24 июля по 24 августа с периодом действия полиса 13 дней.
    -При оформлении многократной Шенгенской визы, полис медицинского страхования может быть предоставлен только на первое посещение Шенгенской территории с дополнительным коридором 15 дней. Я обычно оформляю страховку он-лайн в Альфа-Стрховании ориентировочная стоимость 900р

 

  1. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в Латвии

 

  • Выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца

или

  • Оригинал документа, подтверждающего наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате;
  • Для ИП необходимо предоставить копию о постановке на учет и копию свидетельства о регистрации

Внимание! В приглашении указано. Что Церковь «Божья семья» берет на себя все расходы по нашему пребыванию. Но они все- равно советуют приложить справки о доходах!

Достаточной считается сумма покрывающая расходы в 50евро в день. Соответственно на 13 дней пребывания минимальная сумма остатка на банковском счете должна быть эквивалентна 650евро по курсу на день подачи документов (например — при курсе евро =63р остаток на счете должен быть 40000р)

В нашем случае думаю можно ограничиться 30000р (как в выписке из банка.,так и з.пл)

Выписка из банка действительна в течение месяца

Для несовершеннолетних детей дополнительно пишется спонсорское письмо  и прилагаются точно такие же документы, подтверждающие наличие средств

  1. Для всех работающих

-справка с места работы с указанием зарплаты

-для ИП- уставные документы(свидетельство о постановке на учет и свидетельство о регистрации)

  1. Для учащихся

-Справка с места учебы

9. Документы, подтверждающие цель поездки

-приглашение   в посольстве , на руки не выдается, нам дают только его номер

Вам надо назвать при подаче номер вызова и написать его от руки на анкете над фамилией ребенка, а так же  четко знать следующие данные:

Номер вызова: 103-111124

Цель поездки-культура: Церковь Божья Семья устраивает выездные мероприятия для  и молодежи, куда пригласили и группу из России, чтобы вместе делиться христианскими ценностями, а также для формирования правильного представления о Евросоюзе и Латвийской Республике.

На год запланировано несколько мероприятий

Пожалуйста! Запишите себе  на бумажке или распечатайте все, что выделено красным!!!! чтобы вы могли ответить на вопросы, если что!

 

2. Даты въездов прописанные в приглашении
— 10-30 июля 2017
— 20-31 октября 2017
— 9-18 марта 2018
3. контактное лицо Александр Емельянов, +371 2 5885774, info@godsfamily.lv
4. приглашающая сторона религиозная организация Evaņģēlisko kristiešu draudze «Dieva Ģimene», MASTU iela 4, RĪGA
5. для анкеты: церковь берет на себя расходы с проживанием и пребыванием
6. номер приглашения: 103-111124

Все будут размещены в Христианском центре Божья Семья, Масту 4, Рига, Латвия. Церковь Божья Семья отвечает за группу финансово.

 11. Для всех несовершеннолетних обязательно СОГЛАСИЕ на самостоятельный выезд в Латвию !

ВНИМАНИЕ! Присутствие ВСЕХ детей старше 12 лет вместе с родителем, который подает и подписывает заявление, ОБЯЗАТЕЛЬНО! По новым правилам у них берут отпечатки пальцев.

  •  Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного родителя (опекуна) необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение  на выезд ребенка за границу от второго родителя или опекуна, которое будет действительным на территории всех стран Шенгенского соглашения. Также  требуется копия заграничного паспорта и копия визы сопровождающего.
    При отсутствии второго родителя необходимо предоставить:
    -решение суда об опекунстве;
    -справка от сиротского суда об опекунстве;
    -в случае смерти второго родителя- свидетельство о его смерти.
    •    В случае если несовершеннолетний выезжает без сопровождения, ему необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей для самостоятельного пересечения границы, действительное  на территории всех стран Шенгенского соглашения и Белоруси, через которую мы въезжаем в Латвию
    •    Несовершеннолетний ребенок, выезжающий без сопровождения родителей, должен иметь собственный заграничный паспорт, а также  нотариально заверенное разрешение от обоих родителей, в котором должно быть указано ответственное лицо за несовершеннолетнего ребенка  в странах Шенгенского соглашения.
    •    При запросе многократной визы срок действия согласия должен соответствовать запрашиваемому периоду действия визы!!!!(год и пр)
  1. Копии общегражданских паспортов обоих родителей!

первый разворот и страница с регистрацией

13.ВНИМАНИЕ! В консульстве Латвии оплата визового сбора 35 евро производится ТОЛЬКО! По банковской карте VISA и MasterCard!

Карты Maestro к оплате не принимается!!

Наличные деньги НЕ ПРИНИМАЮТ!

  1. Адрес Посольства Латвии ул. Чаплыгина, дом 3.

м. Цветной бульвар, выход на Чистопрудный бул

Прием строго по записи по тел 8-800-250-49-36

Стоимость 35 евро

Визовый центр PONY EXPRESS м. Курская, Нижний Сусальный пер,дом 5, стр 19, 9.00-17.00 по рабочим дням

Прием без предварительной записи

Стоимость 55 евро

Требования к документам  вы можете найти на сайте Латвийского посольства в разделе Консульская информация www.mfa.gov.lv/ru/moscow

там же необходимо заполнить анкету в электронном виде

 

  Список вещей, которые  необходимо взять с собой в Ригу

 

1  Библия

2  Ручка, блокнот или тетрадь.

3 Спальник и коврик для сна на полу в школе

Полотенце  для рук и лица-1шт

полотенце для душа-1шт

4  Туалетные принадлежности (зубная щётка, паста, мыло, шампунь, расчёска)

5  Купальные принадлежности (купальник, плавки).

6Тёплый свитер + кофта + куртка (на случай холодной погоды) ОЧЕНЬ ВАЖНО! В Риге погода очень неустойчивая!

Обязательно посмотрите прогноз погоды перед поездкой!

7Спортивный костюм для зарядки и спортивных игр + кроссовки

8Одежду по желанию, с учетом, что много поездок и экскурсий(обувь должна быть удобной. Для длительных пеших экскурсий– цивильно, но удобно

ВАЖНО! Обязательно должны быть хотя бы одни длинные брюки/джинсы!

9 Головной убор от солнца-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

10Носки простые — минимум 5 пар

11Обувь и одежду на жаркую погоду.

12 Зонтик! Или дождевик

13 Сменное нижнее бельё

14.Сухой паёк (бутерброды, фрукты, печенье, вода… все только не скоропортящееся!)- с собой в дорогу (ехать на автобусе до Риги 14часов)

 

                          Уважаемые родители!

Обращаем Ваше внимание, что Вы лично должны проконтролировать собранные ребенком вещи!

Учтите, пожалуйста, что  вряд ли у нас будет возможность стирать вещи!

Количество сменных вещей рассчитывайте исходя из особенностей ВАШЕГО ребенка!

 

 

Кроме вещей каждый должен иметь с собой не менее 50 евро на личные расходы и непредвиденные обстоятельства

Мы едем организованной группой на заказанном автобусе! 

Внимание! Время отъезда немного изменилось!

Туда: выезд из Москвы 24.07  в 17.00 (сбор детей и проверка документов 16-16.30)  от здания семинарии в Марьино, ул. Поречная 15,

приезд в Ригу 23.07 ориентировочно в 12.00, время в пути примерно 16-18 часов+граница

С собой нужно взять легкий перекус:) пледы и подушки приветствуются!

Обратно: выезд из Риги 4.08 в 18.00 прибытие в Москву

5.08 ориентировочно в 12.00 на то же место ул. Поречная 15

Вам необходимо  быть на связи с детьми для уточнений времени приезда!!!

Ближайший выезд